お母さんも私と同じように悩んでいたのか気になります。どう思いますか。
私のお母さんもイライラしちゃったことあったのかな、泣き止まなかったり、ご飯食べてくれなかったり、色々と…
でもそんな風に私は感じなかったな。こうやって私みたいに悩んでいたり辛い思いしてたりしてたのかな。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ママリさんのお母さんがイライラしたかは分かりませんが、イライラしますよ!
私の娘も3ヶ月頃、ミルクを飲まなくなり本当にイライラしました…。これは個人的な解釈ですが、イライラするほど真面目に向き合ってるんだと思ってます。だから大丈夫です!
あと悩みのない育児はないですよ!
毎日育児お疲れ様です✨

ミニー
そう思ってるって事は
赤ちゃんの記憶は無いのかなと思います💡
なので、
今イライラしたとしても赤ちゃんは覚えてないので大丈夫です🤭
お子さん泣き止まないんですか??
-
はじめてのママリ🔰
今日に限ってずっとないていて、私も早朝起きで、疲れてしまって😭
眠くてずっと泣いているのが大半なのですが、ぐずる前に寝かせようとすると大泣きだし、疲弊して、イライラしてしまいました今日- 21時間前
-
ミニー
抱っこ紐や抱っこしてても
ダメですか?💦
ミルクはどうでしょう??- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまりにも泣き止まなかったので、私も抱っこする気力もなく、放置してたら勝手に眠りました🥲
- 19時間前
-
ミニー
安全を確認して放置でも大丈夫ですよ☺️
お腹減ってないか
暑い寒いはないか
飲みすぎはないか
オムツは大丈夫か
うんちは出てるか
あたりがクリア出来てれば
放置しても大丈夫ですよ🤗- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今日放置した時は眠い以外ほぼ大丈夫なので、放置しました.、明日も今日みたいにギャン泣きだったら放置してみます🥲
色々とありがとうございました!🙇😭- 16時間前
-
ミニー
放置するのは悪いことではないですよ🤗
ママがイライラしながら
あやす方が赤ちゃんはストレス感じるので
気持ちが落ち着いたら笑顔で接すれば大丈夫です😊
無理せず、ママファースト育児でいいと思います(*^^*)- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉嬉しいですー😭😭😭
ほんと、ありがとうございます!!😭- 14時間前
はじめてのママリ🔰
周りの人はできているのに、どうして自分はできないんだろって比較して責めてしまいます😣頑張っているのか、頑張っていないのか分からないです
比べすぎちゃうのが良くないんですよね😭ほどほどにがんばってみたり、考えすぎたりしないようにします😭
ありがとうございます