コメント

ママリ
抗生物質飲んでも良くならない感じですか😭??

ゆずみん
うちは3/31から40℃超えの熱が出て、翌日病院に行って血液検査したら、溶連菌感染でしかも炎症の数値が高くて、入院になりました…💦
やっと昨日熱が下がりましたが、その間ずっと40℃超えていました😞
うちの子の場合、更に血液にばい菌が居て、危ない状況らしくて、2週間の入院になりそうです💦
-
しろくまさん
まさに!!同じです!
30日受診したとき検査されず、
31日のとき溶連菌でしたが、菌が強かったようで、昨日まで38.0ちかくありました😭
昨日、受診したときに入院する?って言われたけど、、息子は拒否!点滴をして帰宅して、今熱が平熱になってきたので、このまま上がらないといいけどな‥
2週間の入院は、、大変でしょうが
対処してくれて良かったですね😭
お大事にしてください…!- 16時間前
-
ゆずみん
そうなんですね💦
赤い発疹出ませんでしたか?
溶連菌は今まで感染した事がないので、知識がなくて…。
息子さんおいくつですか?
入院拒否出来るんですね😳
年齢によるのかな…💦
うちは1歳の子なんですが、私が通院希望したのですが、内服では難しいと拒否されました💦
熱が下がるだけでも楽になるし安心しますよね✨️- 16時間前
-
しろくまさん
発疹はなかったんですよね💦
私も溶連菌は聞いたことあったけど、息子がなるのは始めてでした。
8歳です!付き添いなしだから、って伝えたら、嫌だ!家に帰る‥と言ったので、多めの点滴をして帰宅になり
まぁ、夜中熱あがるならすぐきてと医師が話してくれて、帰れました😭
入院といっても、点滴して様子みるだけだったので、、
内服して様子をみて、と言われたので
ゆずみんさんのお子さんは、数値がすごく高かったのでしょうね😭😭
でも、ちゃんと分かって良かったですよ、、ずっと熱が続くのも不安ですしね😭- 16時間前
しろくまさん
はい😭
月曜日夕方に溶連菌と診断され
抗生剤を飲んだけど
昨日、少し下がったけど、夕方から38.0〜の熱。
朝39.4で今が38.7です😭
ママリ
月曜夕方から飲んでるなら今晩~明日の朝くらいには落ち着きそうな気もしますが…🤔
うちは抗生剤飲んで2~3日経っても下がらなかったら再検査って言われてました💡
しろくまさん
実は、26日から熱が上がったり下がったりしてて(このときは胃腸炎)
だから、ずっと寝たきり状態で。。
抗生剤のんだら、1日とかでケロッとするのに、何か変で、
ママリ
そうなんですね💦
それなら1度血液検査とかした方が良いかもですね💦
しろくまさん
そうですよね、、💦
もう少ししたら、受診してみます!
ありがとうございます😭