36歳の女性が、もう1人男の子を育てたいと悩んでいます。社員として働き始めたばかりで、年齢的な焦りも感じていますが、もし子どもに病気があった場合、十分なケアができるか不安です。諦めるべきか迷っています。
今年36歳になります。
たくさんの子宝に恵まれてますが
やっぱり、もう1人男の子を育てたい🩷と思ってしまい
諦めきれて無い自分がいます。
今月から社員として働くので(パートから社員なので入社したばなりとかでは無い。)
今じゃ無いかな、、、でも年齢的には急がないと😭と
色んな感情が入り乱れてます😣
不謹慎かもしれませんが、、、
もし授かれたとして、産まれてきてくれた子が何か病気を抱えていた場合。
正直、満足なケアは手が回らないと思います
色々な事を考えると諦めるべきなのかな、、、
まとまりの無い文章ですみません。
- R´s MaMa💜(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳, 10歳, 14歳)
コメント
ママリ
30代後半でも問題なく産んでる人が大半なので、そこは考えすぎなくてもいいと思います。
ただ、病気がある場合厳しいと今わかっているなら、他のお子さん達にも関わることなので諦めたほうがいいのかなと😣
旦那さんの考えもかなり大事かと思いますが、どうでしょうか。
同じ意向なら何かあっても協力し合えると思いますが、そうでなければきついと思います💧
R´s MaMa💜
コメントありがとうございます☺️
やっぱり、そう思いますよね😣
今の生活に24時間の医療的ケアが加わると考えると
その子にも上の子達にも全力で対応できないだろうな。。。と
旦那的も同じ様な感じで、産まれてくる子にも上の子達にも全力は無理だよね🥲って感じで悩ましくて、、、
私の周りは40代で3人目4人目を産んでる方がまぁまぁ居てるので
まだ大丈夫かなと思ってしまう部分もあって、、、