※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずか🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で出血があり、病院で黄体ホルモンの注射を受けました。妊娠継続の可能性について不安を感じています。生理が来ることはありますか。

排卵日確定してるので妊娠5wくらいのものです

病院でも市販薬でも妊娠陽性でてます。

今朝シャワー浴びてたら出血し病院へ黄体ホルモンが少ないとのことで注射と処方をもらいました
エコーでは袋かなあって感じのまだ確定はできず。
子宮内は異常なしとのこと

帰宅し横になっててトイレ行ったらオリモノシートに鮮血(生理の時とおなじ血)が少し多めに。
慌てて電話一応明日診察予約をいれてもらったが
午後増えるようなら連絡をとの事。

この状態で妊娠継続出来るんでしょうか?
これ生理な気がしてならないの私だけですか?

でも妊娠反応出てるのに生理きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

残念ながら、化学流産していたら出血あります。。ただ、出血していても妊娠継続できる人もいるので一概にはいえません。腹痛などはないですか?💦

• ゆずか🔰

ゆずか🔰

コメントありがとうございます
    腹痛など一切ないんです……

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹痛なくてよかったです。

前回出血したとき、エコーでは血の塊があるとか指摘されましたか?
    指摘されていたらそこから出血していればまだ可能性あるかなと。

化学流産だと、鮮血の生理並みの出血があり、腹痛はある場合とない場合どちらもあり、次回診察でも胎嚢は見えない…というかたちになります。

• 4月2日
  • ゆずか🔰

ゆずか🔰

血の塊などは指摘されてないです
    化学流産2回経験してるので今回もそうかなっておもってます……

お忙しい中コメントありがとうございます

• 4月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は出血どうですか?
    初期の出血は病院行っても何もできないと言われちゃうので、ひたすら安静にして過ごすしかないですね😮‍💨

• 22時間前