※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴと
子育て・グッズ

学童に通っていない小学生の放課後や夏休みの過ごし方について教えてください。特に習い事や家庭での過ごし方に関心があります。

学童に通っていない小学生低学年、高学年の子どもたちの過ごし方について教えてください!!
①月〜金の放課後どのようなことをして過ごしていますか??
②夏休みはどのように過ごしていますか??

習い事、おうちで過ごす、などなど。

今年から小学生になりますが、育休中で学童には入れないものの、どう過ごして良いかわからず😂
是非参考にさせてください。

コメント

N

基本一年生のうちは3時下校なのでうちの子は3時半までには帰宅してて、4時から5時まで遊びに行くとか、遊ばない日は5時までゲーム、5時半からごはん、お風呂、歯磨き、7時半は布団8時前後には就寝です笑

• ぴと

ぴと

ありがとうございます!
    遊びに行くのは学校のお友達と約束?して子供だけで遊びに行く感じですか??それともママとですかね??

遊ばない日はスムーズに就寝までいけそうでいいですね🤭!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

新2年生です😊
①平日4日は習い事です。フリーの日はお友達と約束してくるか、何もない日は家で過ごしてます。
②去年は公民館やコミュニティセンター的なところでやっている夏休みの小学生向け講座(工作や料理など)に何度か参加しました。近場のイベントやお祭りに行ってみたり、あとはスイミングの短期教室にも参加しました。前半に色々と固まってたのでお盆明けあたりはやることなくなって家でダラダラしてました😂💦あとは市民プール行ったり庭でプールしたりですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダンス2箇所とスイミング、習字です。スイミングはスクールバス利用してます。送迎はほぼ私ですね〜夫が早く帰宅した日は夫が迎えに行くこともあります。
    遊びはその時の子供の気分次第ですが🤣ボードゲーム、トランプやかるた、お絵描き、ごっこ遊び、粘土やスライム、工作などまだまだ幼稚園の延長みたいな感じです。発表が近ければダンスの練習もしてます。

• 4月2日
ぴと

ありがとうございます!習い事はどんなことされているか、もしよければ教えてください!送り迎えはママですよね??👀
何もない日はお家でどんなことをされていますか??

夏休みはそう過ごしていたんですね!なるほどです!🧐近所のイベント探してみます🥹!