※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

食欲がなく、妊娠中の体重が減少しています。春雨サラダやヨーグルトしか食べられず、尿糖が陽性で妊娠糖尿病の検査が必要と言われています。何を食べれば良いでしょうか。

全然食欲ない。
元々肥満妊婦なので問題ない?

初期の頃につわりで8キロ減りました。
中期に入ってからもつわりで減った分が戻ることなく、全く食べられていなかった訳ではないですが−8キロをキープ、7ヶ月に入ったばかりの今は更に減ってきています。
唯一食べられるものと言えば春雨サラダやヨーグルト。

健診では毎回尿糖+なので、次の健診でも+だったら妊娠糖尿病の疑いで検査が必要と言われています。

もう何食べたらいいですか?
疲れました。

コメント

ゆう

元の体重分からないですが無理に増えなくてもいいですし、食べなくてもいいと思いますよ。
糖尿病疑いなら尚更食べすぎない方いいと思うので今食べれるヨーグルトや春雨サラダで十分かと思います。

• あき

あき

ありがとうございます。
    体重増加も怖いですが、減っていく体重を見るのも怖いです。
    でも確かに糖尿病疑いなら食べすぎないほうがいいですよね。
    特に夕方〜夜が辛く、吐きはしないものの吐き気や怠さが酷いです。
    無理せずに食べられるものを少しでも食べて過ごしたいと思います。

• 4月2日