※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員としての経験がない方はいらっしゃいますか?私自身、結婚や出産を経て今に至りますが、周囲のママたちとの仕事の話が気まずいです。

正社員経験がない方いますか?🥺

ふらふらと生きてきてたいした仕事もしないまま結婚出産して現在に至ります💦

いまの時代みなさんバリバリお仕事されてる方も多くてママ同士で過去(現在も)になんの仕事してたかって話題は一度だけあったのですが、なんだか気まずくて、、笑

コメント

ままくらげ

学生時代からメンタルを病んでて休み休みでないと何もできなかったので
週5の短時間バイトのみで正社員経験どころかフルタイムの勤務すら無いです😂
悪化する一方だったので子供を産む前に専業主婦になってます。
そのおかげで今はだいぶ良くなりましたが、ちょっと無理するとすぐに寝込むので働く余裕はないです💦

諦めて家族の為に尽くすことにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♫
    確かに私もフルタイムですら働いたことなかったです!笑
    家族のために尽くすって素敵ですね✨
    私はぐーたらで家族の為に何が出来てるだろうか?となっちゃいますが⋯笑
    それぞれに合う生活スタイルってありますもんね!

• 4月2日