※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32歳の女性が、出産後の仕事復帰や転職について悩んでいます。育児との両立が難しいため、産休育休を取得すべきか退職すべきか迷っています。35歳での転職経験者はいますか。

現在32歳(今年33歳)。今年の11月に出産予定です。
3年前から早く仕事辞めたかったのですが、不妊治療に3年もかかり、ようやく3月に子供を授かりました。

ですが、育休明けて復帰する頃には34歳、半年後は35歳でして。。

私は今まで8年、9年ゲームのデザイン系の仕事をしてきたのですが、何かしら(パートなども含め)転職することは可能でしょうか…
ゲームのデザイン系は、激務&ブラック&通勤時間が1時間以上と、あまり育児との両立は現実的ではなく、今後同業への転職は考えておりません。

産休育休取得すべきか、産休育休取らずに退職すべきか悩んでます…

もしくは35歳で転職できた方いらっしゃいますか?

コメント

そらち

全然転職可能だと思います(^^)私の姉は同じ年齢でこないだも転職してました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    看護師とかそういう資格が無くても可能ですかね?子供が産まれたら家の近くで、子育て優先で働きたいです(´;ω;`)

• 4月2日
  • そらち

そらち

姉は何も資格ないです(^^)子育て優先いいですね!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!育休取得したいけど、その後のことを考えると不安でして…参考にさせていただきます!

• 22時間前