産婦人科・小児科 息子が2週間咳が続いており、小児喘息が心配です。咳止め薬をもらいましたが、再度病院に行くべきでしょうか。 息子が2週間ほど咳が止まらず、夜から夜中にかけてが特にひどいです。小児科に行っても特に何も言われず咳止めの薬だけ出されます。 昨日病院に行って咳の薬をもらってきたのでこの薬がなくなってもまだ続くようだったらまた病院行こうと思っています。 ただの風邪ならいいのですが小児喘息だと心配です、、、 最終更新:2025年4月2日 お気に入り 小児科 病院 息子 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 夕方〜夜中〜早朝は咳は出やすいですね🥺 咳は乾燥してますか?痰がらみですか? うちの子が喘息持ちで定期的に受診してますが、乾いた咳なら喘息の咳、痰がらみなら風邪だねって言われます🥺 4月2日 はじめてのママリ🔰 日中は特に咳は気にならないのに夕方から夜中にかけてが特にひどいです。 咳で泣いて起きるが数回あります。 乾いた咳が多いです、、、 4月2日 はじめてのママリ🔰 それなら喘息の可能性もあるかなと思います🥺 ただここ数日寒暖差が激しいですし、気温差だったり乾燥でも咳が出るので必ずしも喘息ってわけでもないのかなと思います🥲 お子さんが咳き込んでしんどそうだとママリさんも心配だし気が休まらないですよね🥲 お大事になさってくださいね。 4月2日 はじめてのママリ🔰 もう少し様子見てみます ありがとうございます😊 4月2日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
日中は特に咳は気にならないのに夕方から夜中にかけてが特にひどいです。
咳で泣いて起きるが数回あります。
乾いた咳が多いです、、、
はじめてのママリ🔰
それなら喘息の可能性もあるかなと思います🥺
ただここ数日寒暖差が激しいですし、気温差だったり乾燥でも咳が出るので必ずしも喘息ってわけでもないのかなと思います🥲
お子さんが咳き込んでしんどそうだとママリさんも心配だし気が休まらないですよね🥲
お大事になさってくださいね。
はじめてのママリ🔰
もう少し様子見てみます
ありがとうございます😊