※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

咳と鼻水が1週間続き、夕方に38.6度の発熱があります。小児科が定休日のため、耳鼻科か小児科のどちらに行くべきか悩んでいます。中耳炎が10日前に治ったことも考慮しています。

1週間ほど咳鼻水が出ており、夕方から38.6度まで発熱しています。
いつもならかかりつけの小児科を受診するのですが、定休日です💦

耳鼻科か小児科どちらに行くべきだと思いますか?
発熱したら迷わず小児科のイメージだったのですが、10日前に中耳炎が治ったばかりなのもあり耳鼻科に受診するべき?ともなっています。

コメント

なずなず

中耳炎きにするのであれば耳鼻科いいと思います!!ただ発熱だと小児科なんですかね???
私がいつも行く場合だと発熱は小児科、鼻咳だけだったらまず耳鼻科って感じで行ってます!!
発熱あってもみてくれるなら耳鼻科先に受診でもいいと思います!中耳炎なってる可能性もたかいですし。

咳は度合いによりますが苦しそうな咳
してたら後日でも小児科かかった方がいいです!胸の音は小児科でしか診れませんので😭

早く回復するといいですね😭

• ままり

ままり

回答ありがとうございます🥲
    夜中結構熱が上がって咳も苦しそうだったので、まずは小児科に行ってみることにしました💦

• 15時間前