妊娠の予想外の可能性について、実際に起こることがあるのか教えてください。
よく、まさかの妊娠とか予想外の妊娠!とかいうワード見ますが、現実、そんな事が起きるんですか?🥺
やることしてたら、ある程度覚悟はありますよね、、?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
中で出さなかったら妊娠しないと思ってる人。
できにくい人。
排卵日と思われる日当たりで行為を行ってない人。
ピルを飲んでる人。
リングを入れている人。
などなど頭足りない人から、避妊率の高い手段を取ってる人など様々な“まさか”があると思います。
私の友達は、治療のため排卵を止める薬を飲んでたのに授かりました。
前例のないことで医者も驚いてたそうですが、無事元気な赤ちゃん産んで元気にスクスク育ってます☺️

ちゃむ
初めまして☺️🌼
まさに上の方がおっしゃっている
排卵を止める薬を服用中に3人目を授かりました👶✨
1、2人目は自力で排卵できないと先生に言われて排卵誘発剤を飲んで授かり
今回は排卵を止める薬を1ヶ月服用している期間に授かりました🥺!!
自分が自然妊娠できることも、排卵止めていた中で妊娠したこともびっくりでした☺️

ママリ
私の場合は、夫も私も望んでの妊娠で、覚悟もありましたが、元々生理不順だったのでなかなかすぐには出来ないかな〜なんて夫と話してたら思ったよりすぐ出来てある意味『まさか』でした😂

はじめてのママリ🔰
私長女の時4年無月経で子供欲しくて病院に行こうかなと思った時に妊娠しました。
生理来なくても排卵してれば可能性はあるって言われました。

しましま
妊活中だったのですが、排卵日の1週間前に1回しかタイミング取れなかったので、諦めていた周期に『まさか』の妊娠でした。
奇跡的な、嬉しい『まさか』の妊娠でした。

チックタック
全てにおいて理解と覚悟は違うと思います
何事にも、気をつけていて
起こり得る可能性を理解していても
覚悟を持って行動してるかと言えば別
まさかとか予想外とか自分がとか
現実そんな事だらけかと思います
車を運転したらどれだけ気をつけても飛び出してきた人をひく可能性があると理解していても
車に乗る度ひく可能性を覚悟して車に乗ってるわけじゃないのと同じです

ゆー
友達は、病気でできにくく中にも出していなかったのに赤ちゃんできましたよ!
コメント