コメント

ゆかんこ
うちも来週入学しますが、やはり分かるのは入学式当日じゃないですかね🤔?
前日に登校して顔合わせや下見は聞いたことないです。
友達と同じクラスかどうかは自分の経験や周りもやはり当日まで教えてもらえなかったです💦
もしかしたら配慮事項として学校と擦り合わせしていて見通しが持てるように支援する為とかなら個別対応とかあるかもですが…

ぷらっぐ
4月から2年生の支援級在籍の子がいます。
学校側から「入学式前日に式の下見しますか?」と聞かれて希望しましたよ😊
他にも何組かの親子が来てたので、通級と支援級の子はみんな声かけられたんじゃないかな?と思います。
下の子がいてバタバタで記憶があまりないんですが、式の下見の後に校長先生との顔合わせまでしたことはしっかり覚えてます。
クラスに関することは入学式当日にならないとわかりませんでした。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
私も学校側から下見の連絡があり、希望しました😊
一応、式の流れ、教室や机の場所の確認、担任との顔合わせがあるそうです☺️
流石にクラスのお友達は分からないですよね🥲- 19時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏
子供が通う小学校は下見が学校側からやりませんか?と連絡が来ました😊
教室や机の場所、入学式の流れを前日に担任から説明があるそうです😄
流石にクラスのお友達は分からないですよね💦