コメント

ママリ
7.5の話は沢山の人がしてますよね😅
私も多少気にしてますが実際本当に来るかとか何が起こるかなんて分かるわけないよなとも思ってて、地震だって予測できずにきてるしなって思ったりもしてます💦
後は怖いけど東日本大震災乗り越えられたから大丈夫っしょの精神で基本います😂
今は守るべき存在の子供がいる分備えなどはしてるのでそこで安心感得てます💦

はじめてのママリ🔰
私も数ヶ月前はめちゃくちゃ怖くなってましたww
専業主婦とか育休中ですか?
私は専業主婦で仕事している人よりはネットと向き合う時間が長いので
あらゆる情報が流れてきたりでなんか頭が毒されてきてる気がします😂
主人に7.5のことを言ったら「外でそんなバカな話はするなよ陰謀論者と一緒やで」と言われました笑
-
はじめてのママリ🔰+
育休中なんです😢
7月1日から復帰で5日は
何がなんでも休んだろ!!と
思ってます…。
ここにもいます!!笑
バカな話をする私がいます!!笑
ご主人さんに私も
怒られますかね🫣(笑)(笑)- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私も仕事してても7月5日は休みとると思います😂
絶対に生き残るぞーー!!しか思ってません🤣👍
主人はそういうの全く信じないので逆に精神的に助かってます!笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰+
絶対生き残る‼️そうですね!!
私も、絶対生き残る‼️を
モットーに備蓄していきます!!(笑)
我が家もそうなのかな、、笑
こーゆう話をした事ないので…(笑)
何言っとん。って言われそうで…🤣- 4月2日

ままり
どちらにお住まいかにもよりますが、万が一に備えて避難経路や逃げる場所、備蓄の確認をしておくと良いと思います。
予言などなくとも地震大国なので、度々注意喚起されてると思って確認していくのがベストだろうなと私は捉えています。
我が家は九州で、万が一に備えて6月中かそれまでには避難の用意をしておくつもりです👌
避難場所なども家族と共有してあります👍
在宅待機ができればラッキー。その時の差に備蓄があれば命をつなげる。無理なら家も備蓄も捨てて命を最優先に逃げるという気持ちでいます。
-
はじめてのママリ🔰+
私は広島県に住んでます😢
今、少しずつ避難の用意をしてます!
逃げる場所等は確認して
家族共有しておきます😭😭😭- 4月2日

はじめてのママリ🔰
絶対大丈夫!と断言します。
いや、大震災なんていつ起きるか分からないから絶対とは言えないのですが、もう昔からその手の動画は毎年毎年YouTubeにアップされています笑
誰が決めたのか知りませんがその大震災とやらが起きる日が同じ日付で、いろんなYouTuberが似たような動画をあげています。。
そしてその日に一度も来た試しがありません笑
そして、何も来ずその日を迎えたら、また新たな日付が予言され始めます笑
まぁ、視聴数稼ぎだなーと思ってみています😂

はじめてのママリ🔰
高校の時地球が滅亡するって言われまくってて落ち込んでハーゲンダッツ食べまくりました。気づいたらもうその日は終わってました😂

ままり
私は3年ほど前にその予言を知ったのですが、その時は何かはあるかも🤔と思いました。でも、今は世界も日本も状況が変わってきていて、予言の内容もズレて?きている様な気がします。大災害ではなく、小災害が日本各地にちらほら、、分散された形になりそうな気がします。なので、そこまで心配していませんし、普段通り過ごします☺️
予言というのは、木の枝の様に広がった未来のうちの、その一つを指しているに過ぎません。確率で言えばどれだけのものでしょう🤔ノストラダムス(1999)も、マヤのなんちゃら(2012)も、13年置きに予言はありましたが、何も起こりませんでした。そして2025年。
恐怖の予言で、人をコントロールしてお金儲けに繋げる人もいます。恐怖って再生回数が稼げるみたいですし😅
なので、あまり気にせず、大切な娘さんの誕生日をお祝いしましょう❤️大丈夫👌
はじめてのママリ🔰+
そうですね😢😢
備えは大事ですよね😢😢
とても良い前向き精神で
素晴らしいです!!
私にも前向き精神を分けて下さい!(笑)