※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

慣らし保育初日で、1時間泣き続けた息子を預けた後、保育士に質問できず困っています。どうしたらよいでしょうか。

慣らし保育1日目終了、、、☑️
1時間の預けだったけど、1時間泣きっぱなしだったみたい、、
初めて預けるのに、特に入園式とか説明もなく玄関でギャン泣きの息子を渡してすぐサヨナラ〜って感じで、いろいろ質問したいことあるけど保育士さんも忙しそうすぎてどうしたらいいのか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園も入園式はありませんでした!
質問したいことは職員室などの先生にしちゃってます!とりあえず子どもから見えないところに行かないと泣いてしまうので😂保育士でもあるので、お母さんが心配なのもわかるけど💦って思いつつ出来るだけパッ!と送ってほしい気持ちも分かり…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    できるだけパッ‼️意識して明日からも慣らし保育挑みたいと思います✊

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!!!親の私達も慣らしていきましょ💪笑

• 4月2日
🩵

慣らし保育のときは送りのときに親がいつまでもいるとお子さんがかわいそうなので引き渡してすぐ離れるのが一般的だと思います!
質問したいことはお迎えのときにいつも聞きます!
3歳でも保育園に送っていくときに親がいつまでもいると逆にさよならしたくなくなってしまうので🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!!
    そうですよね😭
    明日時間のある時に質問してみようと思います💦ありがとうございます、!!

• 4月1日
chi

今日慣らし保育1日目でした!

預ける時も迎えの時も先生たちが忙しそうなのと、迎えの時間が決まっていましたが早めに来る方もいたため質問する時間もありませんでした🥲

ただ、通ってる保育園では連絡帳があるので分からないこととかはそれで聞いてみようと思ってます!