採卵2日前からの排卵抑制について疑問があります。ガニレストの効果が切れた後、排卵が進むのではないか心配です。トリガーの点鼻薬は排卵を促進するのでしょうか。
【採卵2日前からの排卵抑制はナシ?】D7〜12はガニレストで排卵抑制してましたがD13に採卵日決定した後はガニレストなしで点鼻薬を夜し2日後D15採卵なのですが
ガニレストって24時間有効とききますよね
ということは、昨日の朝うって今朝までは抑制されてるけど、今とかは35時間ほど経過してる為排卵しちゃわないのでしょうか??
今夜の指示は10pm代に点鼻薬ですが、これはトリガーなので逆に排卵促進ですよね?😱
トリガーから36時間後くらいに採卵みたいなのですが。。
もう昨日の朝からは排卵制御、つまり排卵とめないのですか?💦一つは27mmだったから気になります。
(あとは20mmなどが何個か)
体外受精
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのままり
何回も採卵してますが、トリガー打った後はガニレスト打ちませんよ!
3つのクリニックで採卵しましたが、どこもそうです。
それで排卵したことはないので、考えすぎなくて大丈夫です🙆♀️
はじめてのママリ🔰
あ、トリガー打つ前という意味です。
私も3回目なのですが、なぜなのかなー??と疑問でして😫
はじめてのままり
採血の結果見て、LHそんなに上がってなければガニレストない時もありましたよ💉
打ちすぎると卵が成長しにくくなるので、排卵しそうじゃなかったら打たないです!
はじめてのママリ🔰
はい..!!!
うちのクリニックではLHの値がどうとかっていうのは関係なく、皆排卵決まった日(採卵2日前)はガニレストなしなんです。
それでふと気になって、、
なぜ24時間しか効き目ないのに採卵まで2日あるのに打たなくて排卵したいのかな?と😅😅