※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚式に対する興味がなく、友人の結婚式にも行く気になれない方はいらっしゃいますか。

結婚式の願望なく、何が良いか魅力を感じないためか、どんなに仲良い友人の結婚式も行く気になれません。お祝いはする気あり別でお祝いはします。同じ方いますか?

コメント

ママリ

結婚式って花嫁の自己満の会だと思ってます。
2人の馴れ初めとかラブラブな写真とか生い立ちとか興味なさすぎて…胸焼けしてきますww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと同感です。自己満なんですよね。どんなに仲良くでもお祝いはするけど結婚式だけは呼ばないで欲しい言っても反応に困るんですよね、、

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

同じです!
私も元々願望がなく、結婚式をしなかったせいか、ご祝儀がもったいなくて…
出てみたら魅力がわかるかと思って一度だけ中学時代からの友達の式に行きましたが、結局魅力はわからず笑
そこからは結婚式しそうな友達には予め出ない宣言しています。お祝いは別でしていますが*
多分もう二度といかないと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じ価値観で嬉しいです。行ったけどわ何が良いのか不明時間も金ももったいなく、別でお祝いしたら良かったなと思いました。行っても良い反応できないし、、、

• 4月1日
クマちゃん

めちゃくちゃわかります。
幸せのお裾分けとか言いますけど、女性側の希望が多いでしょうし、人様のなれそめとか興味なさすぎてどんな反応したらいいん?ってなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感の嵐です。安心しました。これからも結婚式はなるべく断りたいと思います笑

• 4月2日