妊娠中の葬式や心霊スポットについて、影響を考えていますが、心霊映像も避けるべきでしょうか。
妊娠中は葬式を避けるとか鏡を入れるとかあるじゃないですか
幽霊は信じていないけど、人の怨念や気ってのはあると思っていて、そういう習わしに従う系の人間なのですが
ふと考えた時に
心霊スポットとかもよくないのかな?とか
もっと言えば、YouTubeとかの心霊映像みたいなのもよくないですかね?
- u(妊娠12週目, 1歳0ヶ月)
コメント

ママリ
私の母が霊感が強く家に連れてきてしまい幽霊を見たことが何度かあるので幽霊は信じています。人の気もあると思っています。ただ、妊娠中に葬式は避ける、鏡を持っていくとかは信じてないです。(先日祖父の葬式に参列しました)心霊スポットは連れてきてしまったりすることはあるので行かないほうがいいと思ってます。YouTubeとか心霊映像とかはヤラセが多いと思ってるのであまり気にしないですが、わざわざ見たりはしないです。
u
なるほどー、、、
そういう考えもあるんですね。
兄と母が心霊スポット大好きでよく3人で巡っていて、その時撮れたやばいやつ(唸り声がするとか見る度に少し映像が変わっていくとか)があったので、幽霊はいるのかもなとは思うけど、直接見えたことはないので信じていないです
なんか怖いもの見たさで安全圏から見ちゃうんですよね💦