夫が飲み会に行く際の約束を破り、嘘をついたことに腹を立て、家出しました。ペナルティとしてお小遣い制を考えていますが、他に良い案はありますか。
飲み会問題勃発です。
うちの夫は、飲み会行って朝帰りしない約束なのに連絡もなくしたりと言うのが多く、またアル中みたいになって大迷惑かけられたので、ブチギレたことがあったんです。それだけじゃなく、浮気疑惑もあったので余計ですが…
それで自分から、信頼を取り戻すまで飲み会は行かないと言い、私は内心そこまでは求めてないけど、、と思いながらもまあ自分が言ったんだからということで夫飲み会禁止のルールができました。
そして今日、会社の人とご飯行ってくると言われて、了承し、いつも寝る時間になったので遅くなるの?とLINEを入れたら、実は飲み会でちょっと飲んだ、と言われました。
まず私から連絡するまで連絡がないことと、嘘をついたことでもう呆れちゃって家出しました。
イライラするので話を聞いてほしいです😭
それと…
なんかペナルティとか課そうかなと思ってます。今までは割と自由にお金の面もやらせてきましたが、まずはお小遣い制にしようと思います。他に何かいい案ありませんか?😂
- みふ(2歳0ヶ月)
コメント

ゆちゃぴ
うちの旦那も下の子できるまで、連絡つかなかったり朝帰りがあったりでめちゃくちゃ喧嘩してました😂
我が家の場合ですが…
・飲み会でも食事でも決まって時点で連絡する
・帰る時間がわかったら連絡する
(日付変わる前に帰ってくるのかもっと遅くなるのか)
・帰り時間の連絡なく、日付変わっても帰ってこなかった場合は罰金1万円
と決めました。
今までは帰り時間の連絡来なくてイライラしてたのですが、最近は連絡が来るのか1万円が来るのかわくわくしながら眠れるようになりました😂
みふ
何度も、連絡してとか言ってるんですけど、全然伝わりません。ルールとしてちゃんと決めないとダメなんですかね、、罰金いいですね😂😂
ありがとうございます🥺