※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士に、保護者がしてくれると助かることは何か教えてください。

保育士さんに質問です🙇

今月入園です!

保育士さんが、保護者にしてくれたら助かること?って何でしょうか?
もちろん復帰して私も忙しくなるので、できる範囲でですが迷惑かけないようにしようと思って!

今のところズボンの裾を折っておく、ことはしようと思っています✨

1歳児を1人育てるだけで毎日こんなに大変でてんやわんやなのに、保育士さんは一日に何人も見てくださって、本当にすごいお仕事だなぁと尊敬しております🥹🥹🥹💕

コメント

はじめてのママリ🔰

・とにかく全ての持ち物に名前記入
・ぴったりのサイズの服
・提出期限や園のルール守る
です🙇‍♀️💕
そんな風に思ってくださると、園としても信頼関係築きやすいと思います😭✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    言われたものは書きましたが、そう言えば靴とかも書かなきゃか!と思ったところです💦
    色々確認してみます!
    基本のことをしっかりこなすのが良さそうですね!ありがとうございます!

• 4時間前
ママリ

1番は、名前記入ですね!

あとは、着脱しやすい服装、ルールを守って下されば大丈夫です🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前、書き忘れているものがありそうで不安です😂
    基本を大事に、やっていこうと思います!ありがとうございます!!

• 4時間前