※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

暑い季節にチャイルドシートやベビーカーの暑さ対策を考えています。エアラブの購入を検討していますが、価格が高いと感じています。ニトリのひんやりシートとの違いや、他のおすすめの暑さ対策があれば教えてください。

暑くなってくるとチャイルドシートやベビーカーに暑さ対策しなきゃいけないと思いますが、ママリ見て購入検討しているのがエアラブです。

1万以上するので高いなあ…と思ってますが💦

ニトリのベビーカーにつけるひんやりシートと全然違うのでしょうか?🥲
ニトリのは1500円くらいなのでエアラブと値段違いすぎるのですが、、

エアラブでもニトリでも他の暑さ対策でも、これあってよかった!と思ったもの教えていただきたいです!!!

コメント

mamari

エアラブは風が出るので、ニトリのものとは全然違います😣!
うちはエアラブがない夏は考えられないです、、、

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは乗る少し前にエンジンかけたりでエアラブまでは必要なくて保冷剤入れて冷んやりするやつを保冷剤なしで使ってました。
効果はいまいち分からないですがうんち漏れのときはそのシートがキャッチしてくれてチャイルドシート汚れずに済みました笑
ベビーカーはエアラブ4使ってました!真夏とか長時間とかはエアラブでも暑いです。後ろに保冷剤つけて回すと夏場も冷たい風が出て良かったですよ!保冷剤ないと熱風なのでやばいです💦
私はよくお散歩したりしたのでエアラブあって良かったですが1年経って子供が今年の夏で1歳半になりますが1歳半、ベビーカー全然乗りたがりません笑
なので多分使う機会ほぼなさそうです。

まきまき

エアラブ系は持っていないのですが、保冷剤で乗り切りました✨併用もいいかもです😊

保冷できるタンブラーに細長い&凍らせても柔らかい保冷剤入れてって、帰りもそれ使って冷え冷え〜です😊