※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短勤務に戻ってから、フルタイムの同僚との関係が気まずくなったことについて悩んでいます。以前のような関係に戻りたいのですが、難しいと感じています。

時短勤務の方、フルタイムの社員さんとの関係性変わりましたか?
復帰後半年ほど経ちます。

フルタイムで働いていた頃は、仲良かったのですが、
復帰後、私の仕事のパフォーマンスが悪かったこと、仕事量を減らして欲しいとお願いしたこと等、
色々気まずくなる要因はあったのですが、なんとなくギクシャクしてしまっているように感じます🥲
復帰後はフルタイムより仕事多い!等、文句がありましたが、今は時短というだけでも十分優遇されてるのだから、という気持ちで働いています。

この前、たまたまフルタイムメンバーとの飲み会に参加できる機会があったのですが、昔のような関係性じゃなくなったな…と少し寂しさを感じました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
お気持ち分かります💦
フルタイムで同職種で同期の人がいるのですが、関係ギクシャクしてますね💦