※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くないママ友に子どもを呼び捨てにされることが非常に不快で、過去に保育園でも同様の理由で転園した経験があります。距離を置いているため、今後どう対処すべきか悩んでいます。

そんなに仲良くないママ友から我が子を呼び捨てにされるのムカつきませんか?
私はものすごく嫌です。
保育園も、過去に先生に呼び捨てにされたから転園させたくらい呼び捨てが受け入れられません。

元々そんなに仲良くないので距離置くというかもう距離置いてるのでこのまま放置するしかないですかね…
聞く度めちゃくちゃ頭に来るしストレスです。

直接伝えるのも言いづらいし、困ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

日系幼稚園だけど海外だから、基本我が子も他の子もみんな呼び捨てです🫢

こんなに呼び捨てが受け入れられない方がいるとは知らずに🫢

そんなに嫌なら、息子(娘)が呼び捨てされてびっくりしてるから、くん、ちゃんつけてくれると嬉しい。くらい言っても良さそうですけどね!!!

ぴ

そういう人もいるんだな〜って割り切るしかないと思います!
お子さんがママ友から呼び捨てにされることを嫌がってるならなんとかしますが、、、🤔

はじめてのママリ🔰

私も何か嫌ですね。
価値観が合わない人なんだなー、と思って距離おきますね。