※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

岡山市でお子さんの卵白アレルギーの病院について教えてください。日赤に通っていますが、他におすすめの病院はありますか。

岡山市でお子さんのアレルギーの病院みなさんどこいってますか??

下の子が卵白アレルギーでした。

小児科から、日赤に紹介状を書いてもらい
日赤で卵白アレルギーって分かって流れのまま日赤行ってるんですが
周りから日赤で大丈夫なん?と言われてます。。
私も日赤のいい話あんま聞かないので変えたい気持ちもありますが変えるとしたらどこがいいのでしょうか🥺

卵白の数値は5で1歳まで除去になってます。

コメント

かおるたん

うちも卵アレルギーあったので、ニコニコこどもクリニック(@北区辰巳)に通ってました。
アレルギー外来があるのと、Web予約ができるので、そこを選びました。
いざ通ってみたら、先生も看護師さん等スタッフさんも優しかったですよ〜

はじめてのママリ🔰

私の友人のお子さんですが2人とも卵、乳製品、小麦アレルギーで北区伊島にある江口小児科に行っていると言っていました!少しずつ慣らしていって今は2人ともアレルギーなしになったみたいです✨

はじめてのママリ🔰

大きめの病院でしたら、甥っ子が済生会に行ってました。負荷試験をするために通っています🙂県外から戻って来た時、県外でかかってた病院から済生会を紹介されたようです。
ほんと色んな考えの病院があるので、合うところが見つかると良いですね😉