※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昔買った服を処分したが、再度同じものを買ってほしいと言われ困っています。特に出費がかさむ中、購入は難しい状況です。

何年か前に買って着ていた服が汚れてしまい処分しました。2着あったのですが相当根に持っていたのかまた買ってほしいと同じものを提案してきました。
一着は自分で似たようなものを見つけて1万3千円もしたそうで💦うちにそんな余裕はないのに💦

それでもう一着買ってほしいと私に言ってきてそれがメルカリにあるらしく旦那はメルカリしてないから買ってーと頼んできました😅
6000円くらいします💦
幼稚園の準備、旅行のホテル代などカードで払っていたため私も払えないと言いましたが買わないといつまでも言います、、、

根に持ちすぎじゃないですか?
誕生日何か欲しいものや食べたいものがあるか多分交換条件で聞かれたのですが物欲がそこまで自分にないので「特にないよ」と言いましたが、子供が生まれて特に子供に出費がかかるので欲がなくなってきました😅

コメント

ママリ

そのお洋服は汚れていたとはいえ黙って捨ててしまったんですか?

• ママリ

ママリ

いえ!本人が汚して洗っても落ちないとなり捨ててました!💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

自分で処分したのですね💦
    根に持ってるとあったので勝手に捨てられて根に持ってるのかと思ってしまいました🙏

相当気に入ってたんですね!
    しっかりした物ならそれなりに長く着られるので元とる気持ちで、いかがでしょう😌
    汚さないようにと釘さして😇

うちも夫は高価なお洋服を着てるので汚れた時は何汚れか聞いてめっちゃ頑張って落とします笑
    場合によってはクリーニング持っていきます笑

自分の物欲がなくなるのめっちゃ共感です😂
    自分より子供のものに課金しがち笑

• 4月1日