※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が勝手に家に入ってくることに困っています。夫に伝えても失礼だと言われ、どうすれば良いでしょうか。

義母が勝手に家に入ってくることについて。

義実家が徒歩5分圏内にあります。
現在子どもが春休みなこともあり私は仕事で不在なので、心配なのか家に来るみたいです。
茶碗を洗ったり部屋を片付けられたり冷蔵庫を開け閉めされるのは私はとても不快です。

夫に、家に来なくて良いと伝えて欲しいと何度もお願いしていますが
いつもお世話になっているのにそんな失礼はことは言えないと言います。
これって失礼なんですかね?

コメント

ままり

義母さんからしたら心配なのと家事済ませてあげたら楽かなーって思ってるんでしょうね😞気持ちも分からなくはないですが、、私も絶対嫌です‼︎笑
義母さんと仲良ければありがたいんでしょうが、来られること、勝手にあれこれされることがすごーくストレスになりそうですし、なんとか旦那を説得して来させないようにしたいです🥲