※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

埼玉県恵愛病院で出産された方、産後ケアなど行きましたか?2週間検診はないですよね?🥺

埼玉県恵愛病院で出産された方、産後ケアなど行きましたか?2週間検診はないですよね?🥺

コメント

ありす

2週間検診は基本ないです。

我が子は黄疸が出てしまったので2週間検診ありましたが😂💦💦

産後ケアには行きませんでした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥺💦!
    1ヶ月検診は、母乳測定とかやってもらえるんですかね?それとも、医師の診察のみって感じですか??🥺

• 23時間前
  • ありす

ありす

1ヶ月検診は医師の診察のみで母乳測定はなかったので、おっぱい関係は産後ケアに行かれたほうがいいと思います😊

• 22時間前
はじめてのママリ

産後ケア行きました!
母乳がどのくらい飲めてるのか、体重がどのくらい増えてるのか心配だったので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦わたしも母乳がどのくらい飲めてるか分からず💦1ヶ月検診はどのようなことをしましたか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月検診は身長や体重などを測って身体の状態(聴診、黄疸がないか、股関節の動き)などを見てくれたと思います!
    それが終わったら隣の恵愛病院に移動して自分の検診して終わりです!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊!
    母乳量とかは産後ケアに行った方が良さそうですね😊!

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月検診で1日に何グラム増えてるかは教えてくれますが、産後ケアは助産師さんと1対1でその場で授乳(片方5分?10分?ずつ)して、どのくらい出てるから教えてくれますよ!私の場合少なかったのでこのくらいミルク足すといいよっていうのをアドバイスしていただき、行ってよかったなって思います😊

• 14時間前