コメント

りむ
アフターピル飲んだ後はホルモンバランス崩れるので多少なり変化あると思います!
アフターピル飲んだあと生理来ないとソワソワしますよね、、、

ありまる💎
去年避妊に失敗し、72時間以内に服用のアフピル(レボノルゲストレル)飲みました。その日はど排卵日だったので24時間以内に服用したのですが結果妊娠してました💦処方してもらった病院に行ったら排卵日だったならすぐ飲んでも薬の効果?が間に合わない事もありますと言われ結局産みましたがあの時は本当にびっくりしました🥲
ママリさんも心配ですよね💦早ければ4月の7日辺りからフライング検査するのもありかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるんですね…
ドキドキです😭- 4月1日
-
ありまる💎
アフピル飲めば100%大丈夫だと思い込んでたので余裕ぶっこいてました笑
アフターピルは緊急で排卵を遅らせるものだから排卵してしまったものには効かないとの事です🥚
私も生理予定日の5日前くらいから症状が出てたので、え?まさか、、と思い検査薬したら陽性だったって感じです💦
ハッキリするまでの数日って5割増しで長く感じますよね💦気を逸らせて生理予定日を迎えてください🥲- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
30代ですがアラフォーなのと外出しなので可能性が少しでも低くなればと信じます😭失敗しました…気を逸らせます‼︎- 4月1日

新ママちゃん
私も外出しで一応排卵日近いしアフターピル飲もうという気持ちで120時間のエラを飲んだのですがまさかの妊娠してました💦
生理予定日から1週間目の時は陰性だったのに15日目にして陽性なりました。
その時は生理予定日少し前から、胃痛や具合悪さやキリキリする感じずっと続いてました。
-
はじめてのママリ🔰
何時間後くらいに飲みましたか?
ドキドキしながら待とうと思います!- 4月2日
-
新ママちゃん
72時間以内には飲みました!
- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
胃痛と下腹部痛があり怖いですがあと一週間待ちます🙇♀️- 8時間前

りおはる
私も先月。アフターピルのエラ服用してます!
私は、特に副作用は、なかったんですが
他の方もおっしゃってるように
ホルモンバランスがかなり乱れるので
体調の変化等は少しあるとおもいますよ😰💦
腰が痛いのは、生理前の
前兆とかではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
とにかく下腹部がずーんキリキリって感じでそこから気持ち悪さがあります💦重めのPMSだと信じて生理を待ちます!ありがとうございます🙇♀️
- 2時間前
-
りおはる
辛いですね😓
時期的に生理前の前兆なのかな?とは
おもいますよー!
私もアフターピルのんでから
生理来る何日か前からめちゃくちゃ
腰とお腹痛くなってきて激痛レベルでした。
結局、生理来ても暫くあって
もう生理おわってるのに
今もたまに腰とお腹痛いです😓
アフターピルの影響かなぁと思ってます- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても心強いです🩵あと一週間で生理予定日なのでそう信じて待ちます!有難う御座いました✨
- 1時間前
-
りおはる
妊娠してないかな?大丈夫かな?って
思うほど、色々、症状出たりとか
妄想妊娠もあるのでどーか落ち着いて
過ごされてくださいね!
アフターピル飲まれてるのできっと
妊娠は、してないかとおもいます😀
もし生理予定日に生理来なかったとしても
焦らずですよー!!
多少のズレは、当たり前にあるので!
後は、性行為から3週間後に検査薬
してみるのがいいかとおもいます🥲
私は、2日の昨日で性行為から
丸4週間経ったのですが
検査薬も2回して陰性でしたが、不安で
昨日、病院行ってきました!
尿検査をしてやはり陰性でした!
出血もあったのですがそれは
生理なのか確信が持てずいまだに
不安になっています😖
なので色々思い込んでしまうのは
とてもわかります。
この1ヶ月、妊娠してるんじゃないかと不安で
何も手につかずでした、、
長々とすみませんヽ( ;´Д`)ノ- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭心強いです‼︎
妊娠初期症状?にしては早すぎると思うので思い込みですよね…まだ1週間半あるのでドキドキします💦
りむ
なんなら今私も同じ状況でびっくりしてコメントしてしまいました🥹💦
エラ飲んで副作用とかも全然なくて効いてる?効いた?って感じで、、、
私も生理予定日まで14日ぐらいなのでヤキモキしてます😭💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!下腹部がすごく違和感?チクチク?してこれは妊娠じゃないかって思ってます🥹モヤモヤすぎて早く結果知りたいです💦消退出血見たいのがあればまた違うのですが
りむ
私も早く結果知りたいです😭💦
私前にエラじゃない72時間の方のアフターピル飲んだ時消退出血なく生理予定日通りに来ました😭💦
はじめてのママリ🔰
同じですね💦
こちらは今日も今日とて胃が重い感じと下腹部痛があります😭こんなにズキズキすることないので怖いです💦あと一週間で生理予定日なのでアフターピルの副作用も混ざってると信じたいです…