※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaちゃん
妊娠・出産

生理予定日から5日後に妊娠検査薬で陽性反応があり、現在4週4日です。11日に病院に行く予定ですが、その時点で心拍確認は可能でしょうか。

生理予定日から5日後子宮チクチクと痛みがあり胸も張って居た為生理前かどちらか分からず検査薬しました
陽性でした
計算してみると今日で4w4dです
11日に病院に行こうと思います
11日で6w0dなのですが心拍確認はその時点で出来ますか?

コメント

ろく

早い人は5w後半から心拍確認できるので可能性はありますが、私の周りは6w後半〜7wで確認できた人が多いです🤔
子宮外妊娠等のイレギュラーの可能性もゼロではないですから、早めに受診して損はないかと思います🌷
妊娠おめでとうございます😊

• mamaちゃん

mamaちゃん

ありがとうございます!!
    3人目になるんですが、毎回早くわかって不安になってスグ病院いってたんですが、心拍確認出来ないので結局また2週間後来てくださいって言われるので🥲
    もし子宮外妊娠だった場合11日までのんびりしない方がいいですかね?😓

• 4月1日
  • ろく

ろく

私も今回の妊娠で改めて受診タイミングを調べていたのですが、5w後半~6w前半が理想らしいですよ😊
    もし子宮外妊娠等のイレギュラーだった場合、遅すぎると母子共に危険なので、遅くとも7wまでには受診しておくと安心かと思います😌

• 4月1日
  • mamaちゃん

mamaちゃん

11日がちょうど6w0dなので11日に行きますね‼️
    ありがとうございます🙇‍♀️
    ろくさんのおこ様が無事産まれますように💕

• 17時間前