生後2ヶ月の子どもが咳をすることはよくありますか?咳以外の症状はなく、元気にミルクを飲んでいます。気管が弱いのか心配です。
生後2ヶ月、咳だけよく出る💦あるあるですか?🥲
生後2ヶ月になりました。おそよ1ヶ月過ぎた頃から毎日、日中や夜間問わず激しくはないけどゲップ後や仰向けに寝かせてる時など所々でコンコンと咳?がでるようになりました💦
咳がでるだけで熱や鼻水などの症状はなく、元気でミルクもよく飲みます。元々生後2週間過ぎた辺りから夜間や早朝に唾液か母乳が詰まるのか特に酷いのは睡眠中or寝起きにむせ込む事はあり、病院にも相談しても様子見で、個人的には気管が弱く咳込みやすい子なのかな?と思ってました。
このぐらいの月齢の子はよくある事ですかね?😭ママさんたちのお子さんも同じ事があった方いらっしゃいますか?
気管に入りかけてキツそうになることもあり心配です🥲
いつぐらいに落ち着いてくれるのか…💦
- りん🔰(生後2ヶ月)
コメント

ママリ
なかったです💦
咳が出た時は風邪ひいた時でした。

はじめてのママリ
生後2ヶ月ですが、泣きながら咳?みたいなむせ込みよくあります💦
よだれも多いのでたまに豪快にむせたりしてて心配にはなりますが、よくあることだと思ってました😫
-
りん🔰
回答ありがとうございます🙇
むせ込みはよくあるのですね🥲結構豪快だと詰まらないか心配になりますよね💦- 4月1日
-
はじめてのママリ
詰まらせたり肺炎とか中耳炎とか心配です😫
寝る時はなるべく顔を横に向けたりしてます
そのうち自分で動かしちゃうので気休めですが笑- 4月1日

みさ
最近はなくなってきてますが
よく咳こむときがありました。
特になんにもないときに
カッカッと咳こんでたんですが
今は大丈夫です。
助産師さんに相談したら特に問題なく
咳込む力もついてきたんやねー😊
くらいでした。
-
りん🔰
咳き込む時があったのですね💦
今は落ち着いているのですね🥲うちも問題なく早く落ち着いて欲しいものです…😭- 51分前
りん🔰
やはりそうですよね😭風邪にしては長引いてる気もするので病院にて相談してみようと思います🥲