帝王切開での入院準備として、パジャマの選び方に悩んでいます。ワンピースタイプか上下分かれたものか、どちらが良いか教えてください。入院中に役立ったグッズも知りたいです。
帝王切開での入院、パジャマで悩んでます。
入院準備物には前開き(上衣が長いもの)と指定がありました。
完全にワンピースタイプのものにするか、上衣が長くて上下分かれているものにするか悩んでいます😓
ワンピースの方が楽かなあと思いつつ、寝相悪いから寝ている間に捲れ上がるのもどうなのかと…😂
帝王切開で入院された方、パジャマはどのようなものを持っていきましたか?また、入院中あってよかったグッズ等あれば教えてください😊
よろしくお願いします🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆき
前開きのワンピースタイプのものにマタニティレギンスでした!

はじめてのママリ🔰
うちは手ぶら入院だったので、産院で用意して頂いたパジャマを使用しました。
ワンピースとセパレートタイプ両方あったのですが、断然ワンピースの方がいいです!
お腹が痛くて、前かがみになるのが苦痛です💦
ズボンも何気にお腹を使うので、ワンピース一択でした。
入院中、というか退院時にあってよかったのはスリッパです!
入院時に履いてきたスニーカーが足が浮腫んで履けず😅💧
入院中にはいていたスリッパを履いて帰りました笑
着圧ソックスは買わずに乗り切りましたが、足が象の足だったので、あったら便利かも?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにお腹切ったあとは微妙な前かがみ姿勢でもきついですよね😭ワンピース購入します🙌
今の段階で足の浮腫がひどいので、産後もっと酷くなりそうです💦スリッパ用意しておきます!!- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マタニティレギンスもあれば足が冷えなくていいですね!参考にさせていただきます🥰