これまで喧嘩する度に「離婚する」「出て行け」と言われ、子供の面倒も…
これまで喧嘩する度に
「離婚する」「出て行け」と言われ、
子供の面倒もみず
休みの日には寝るか携帯いじってて
してもない不倫・浮気を疑われ
お金を嘘ついて取って
ギャンブルしてたりして
家計はいつも火の車、赤字でした。
だから次離婚の話が出たら
その時はもう離婚しようって決めてて
ついにこないだの喧嘩で言われました。
この頃毎日喧嘩してたし、
もうダメだと思って離婚を決意。
両方の親にも報告して
自分の親と離婚後の事を色々話してました。
けど、今日自分の実家から帰って来た旦那が
泣いてた。泣いて謝ってくれた。
泣いてるのなんて初めて見た。
私の旦那は家事全般が一切できない。
それも分かってて離婚するって決めたのに。
あんなに泣いて、謝ってくれて
少し後悔した
今までもこうゆう危機はあって
何度ももうしない、なおすって言われて来て
あ〜、結局なおらなかったなー、て
今回も私がおれて離婚しないってなっても
またいつか離婚って言われるのは
目に見えてる、だから決意は変えない。
そう思ってたのに、思ってるのに
いっそのこと嫌いになれたらいいのに
私、間違ってるのかな
もう一度信じてあげるべきだったのか
離婚したいって気持ちもあるし
やっぱり離れたくないって気持ちも少しはある
親からも勘当するって言われ
私と娘も出て行き
うつ病の旦那はこれから先
心配で心配で心配で…
でも、決めたから
- るんママ(8歳)
mimi
泣いてくれるだけ羨ましいです
うちはるんママさんの旦那様と
同じこと言ってきますが
未だに謝って来ず
先週から別居中です。
でも、やっぱり変わらないですよ
変わらないのを覚悟で
一緒にやるか
変わらない旦那に痺れを切らし
別れるか
いつかは選ばなきゃいけません
あかねこ@
信じる信じないは別にして、迷うならもう一度やり直したら良いと思います。
離婚はいつでも出来ますよ。
話し合って次はホントにないよ。
って強く強く言って、後悔のないようにして欲しいです。
たつや
今は泣いててもしばらくしたら、同じことの繰り返しだと思います。
今まで、なおすチャンスはいっぱいあったのにそうしなかった旦那さんが悪いです。うつ病とか関係ないです。
マヨマヨ
今反省して泣いていても、また繰り返すように感じます。
暴言やお金のルーズさは(るんママさんの旦那さまは違いますが嘘つきや女好きも)、たぶんしばらくしたらまた繰り返すしそうそう直らないと思います。
昔の彼氏がそうでした。暴言がとにかくすごくて疲れ果て…別れるというと、「別れたくない。本気で反省した。もう絶対にしません。」でも実際は半年もしないで元に戻ってしまいます。その繰り返し。この人は一生変わらないんだろうなと思い、別れました。
るんママさんの旦那さまなのに申し訳ありませんが…子どもがいて親の立場になっているのにそういう人は、これからも変わらないと思います。子どもより妻より、自分が可愛くて自分が大事な人の行動です。
るんママさんの親御さんも助けになってくださるようですし、迷惑をかけるかもですが…子どもが物心つく前に、決意を固めたのなら強くなって一歩を踏み出すのもひとつだと思います。
まっつん
子供が小さい頃って喧嘩、たくさんしますよね。私も妊娠中、子供が小さい時は沢山ケンカしました。離婚話も何回もしました。実は浮気もされました。
けど、まだ一緒にいます。同じように、踏ん切りがつかない部分があったからです。だから、ほんっとに大っ嫌い。顔も見たくない。ってずっと思えるようになったら、別れようと思ってます。とりあえずは子供のためと思って頑張ってます。
でも、上の子が大きくなってくると喧嘩も減ってきました。前は週一?もっと?してたのに今は何ヶ月もしてないです。
子供が小さい頃ってホルモンバランスも崩れやすいし、ガルガル期なのもあるし、1人の時間がなくなって大変で1人で手に負えなくなるしで、喧嘩しやすい状態なのかもしれませんね。
私は最近テレビで離婚が増えているという話を見ました。離婚しやすいですが、それってどうなのだろうと思います。
私は子供を産んだ責任としてもう少し頑張るつもりです。幸い、手をあげることはないので。
コメント