コメント

Sapi
義母ですが64?とかでらくらくスマホみたいのですが
ほぼ使えてないです🥹🥹

はじめてのママリ🔰
できませんね😂😂教えても理解してくれません🥹
-
はじめてのママリ🔰
他のことはできます?
母親が何年経っても使いこなせず(電話番号の登録すらできない)何がわからないのかもわかりません…- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
登録なんてムリです😂文字打てません。
メールもできませんし、設定とかも変えられません。
ほんとに電話だけ😂- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
同じレベルなきがします…
おいくつですか?
80歳でもインスタグラムやってる人もいて、苦手意識あるのわかるけどさすがに努力不足では?と思っちゃいます- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
60歳です。
苦手なんでしょうね😅
ただ中途半端にいじれて、情報リテラシーないのが一番怖いので(詐欺とか個人情報とか)むしろいじれないくらいでいいかと思ってます笑- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…それも怖いですね…
できないとしょんぼりするのが嫌です😭
ほっておきます😭- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
しょんぼりは…面倒ですね😅スマホ教室行ってもらうしかないですね
- 4月1日

はじめてのママリ🔰
うちの母はAndroidは全然使えなくて。いちいち聞いてくるのでiPhoneにしてます。当時はまだホームボタンがあったのでとりあえずわからなくなったらここ押して閉じろ!って言ってました。
今は何かあったらこうやってスライドしてと言ってます。
そしたら何とか、、、使えてます。
はじめてのママリ🔰
らくらくスマホにしてほしい…🥺
母親ができないくせに最新のアンドロイドとか買ってて、それでできないできないと落ち込んでバカじゃないの?と思っちゃいます😭
Sapi
アンドロイドって中途半端に使いにくい気がします🥹
それならiPhoneのほうがまだ使いやすいようなってイメージです💡 ̖́-
わかりやすくアイコンもあって今やちびっこでも使えるのに不思議ですよね🫣
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか?!
母親がiPhone買うって言ってたんですが、電話とラインしかしないのに何万もかけるの?!と思ってしまいましたが、やはり使いやすいんですかね…
使えない…としょんぼりするのがうざいです😭(冷たい人間です笑)
使えないなら楽々にして電話とラインだけしてなよ!とイライラしちゃいます😭
Sapi
高いしあまり使わない人には持ち腐れ感もありますが
使いやすさで言うとアンドロイドよりはいいなぁと感じてます💡 ̖́-
機会苦手なんですかね?🥲
実母(60)も得意では無いですが私や弟が実家にいた頃は言われたら色々やってあげてたけど
家を出てすぐやってあげられなくなってから結構出来るようになってましたよ︎👍🏻 ̖́-
苦手なのか覚える気がないのか…🫣🫣
はじめてのママリ🔰
覚える気がない?と思っちゃうほど飲み込み悪くて…
ちょっと強く言うとすぐメソメソするし…
iPhone検討します。🥺
Sapi
分からない💦無理💦って思ってると覚えも悪かったりしますしね🥺
高齢の祖母には使い方を書いてあげたりして
とりあえずらくらくスマホで毎日LINEスタンプするのと
電話だけは出来てました😂