6歳の息子が急に視線が合わなくなり、眼科で診察を受けました。遠視乱視の影響かもしれないと言われましたが、再び視線が合わなくなりました。このような症状の方はいらっしゃいますか。
子供の目について
6歳の息子が急に両目とも左に向き視線が合わなくなりました。
昨日の夜からなり、今日眼科に連れて行ったら遠視乱視の子は斜視になりやすいけど斜視ではなさそうだね(息子は遠視乱視の診断を受け眼鏡をかけています)、花粉症でかゆみも強そうだからその影響かもしれないから様子見で大丈夫とのことでした。
病院を受診した日中はだいぶ改善され、眼球も動くようになり視線も合うようになっていたのですが、先ほどからまた視線が全然合わなくなりました😥
この指追ってみて☝️と指を動かしても少し動くだけで、全然目で追えず、ママと目合わせてみてといっても顔を斜めにして合わせてる状況です。顔をまっすぐ固定して目を合わせてというとたまに1.2秒目が合う時もあるくらいです。
ネットで調べても同じような症状が出て来ず、、斜視ばっか出てきて、両目が片側に寄っているのは全然出てきません😭
このような症状になった方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 6歳)
コメント

さあこ
私がインスタでフォローしている方で、
片目だけですが急に寄り目になり受診したら、
脳腫瘍と診断された子がいます💦💦
脅すわけではないですが、
眼科だけではなく脳外や小児科も
受診してみてください💦
さあこ
はじめてのママリ🔰さん