※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が勝手に訪問を決めていることに不満を感じていますが、心が狭いのか悩んでいます。入学祝いのための訪問ですが、忙しい日程に困っています。

義母から、「次の土曜日に家に伺います。都合いかがですか?」と来て、いやもう伺うって勝手に決めてるやないかーい🫲とモヤってるんですが、心狭すぎますか?😅

普段は前日・当日連絡か、最悪アポ無し、断っても勝手に来たりするので、マシと言えばマシですが......

いろんなことがチリツモで義母が苦手なんですが、苦手じゃない人はそこまで気にならないですかね😔

ちなみに今回、入学祝いをしに来たいそうで有り難い気持ちはあるんですが、入学式までお休みがその日しかなく...かなりバタバタはしてます💦言い訳ですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

もう決まってる🤣🤣
嫌すぎますね!
土曜日、バタバタしてるので、
何時から何時までしか
空いてません!って言っちゃうかもです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね!😭
    長居しないでほしいことは伝えたいです...!
    引越しをしたので家を見たいのが1番みたいで、やたら勝手に予定組んでくるんです...

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

来る前提で笑いました🤣💦
断りたいところですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定決めてるくせに都合聞いてるから理解できなくて、何回も読み返しました😅
    断っていいですかね😭とにかく来たがります...
    今回忙しいので、都合合う時にこちらから伺いますとかじゃだめですかね💦

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

「疲れてて今人にあんまり会いたくないので無理そうです〜笑」ってハッキリ断れる性格なので気にならないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっくりそのまま言いたいです!😭
    はっきり言おうかな...
    関係は良好ですか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良好ですよ、
    何ならそういう事言うと「大丈夫?仕事疲れ?」とか心配して貰えるし!
    「卒業入学とかやる事多くて部屋も散らかってるし〜😅」とか言って、私気にしない性格なので「掃除しに行ってあげようか?ご飯作ってあげようか?」とか言われたら「良いんすか⁈して貰えるならめちゃありがたいですけど笑🤣」とか言って義母に甘えてやらせますからね笑!

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!素敵な関係なんですね😭✨
    うちの義母もやってあげたい精神が強いので頼めば喜ぶとは思いますが、度が過ぎるというか...私が割り切れればいいんですが、どうしてもできなくて💦
    はっきり言うと、大事になりそうです🤣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!笑
うちの義母の話かと思いました😇

それ、断るルートある?って聞き方してきてイラッとします笑
私なら、すでに予定が入っていて…って土曜日は断って、「入学のお祝いしたかったの〜」とか言われたら、別日を提案します😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしくは、「土曜日予定入っててバタバタしてるんですが、30分くらいなら時間あけれますよ!」とか言っておいて、パッと済ませてすぐ帰ってもらうっていうのもどうでしょう?笑

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間がいらっしゃる!😭
    そうなんですよ、いっつも勝手に決まって毎度イライラしてて...
    ちなみに数日前に旦那個人宛に同じ内容を連絡してたのを返してなかったらしく。グループLINEで再び連絡来ました...笑
    長居されたくないので、初めから時間決めておくのはいいですね!

• 4月1日
u

うちの義母も同じ感じですーーー
やんわりと来月お誘いしますと釘刺しても
来週どうですか?午前なら〇〇時、午後だったら〇〇時で行けますよ。
みたいな
こっちはかなりバタバタしてるのにほんとお構いなしですよね😭
そういうお祝いを渡したいからって理由だとなおさら断りづらいですよね。ですが私は断ります🙂‍↕️風邪ひいたとか通院しないと行けないのでとか言って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わっかります...!こちらからまた招待しますと伝えたのに、翌週には聞かれるので本当うんざりします。
    家を建ててから呼べてないので、来たいのはわかるんですが...本当忙しいししんどくて💦

ちなみに誕生日や七五三のお祝いは送金だったので、なんで今回は訪問?となってます😇とにかく家を見たいみたいです...

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

「伺います」←ドン引きです呆れて笑えてくるほどです😂😱
苦手な義母にされたら当たり前に嫌ですが、普通に実母にやられても困る行動です(てかまぁそういうことする人だから苦手なんですよね~)
もうわざとその日は出かける予定入れて(なんなら泊まりで)、一日中義母を玄関で待たせたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引きますよね...?!もう嫌すぎて😅
    元々苦手だからかもしれないですが、普通におかしいなぁと思ってしまいます💦
    お祝いだろうがなんだろうが断っていいですよね?😭

一度断ったのに勝手に家来て、留守なのにインターホン鳴らした挙句に電話かかってきて、いつ帰るのかと催促されたことがあるので、意外と待ち続けるかも...😇

• 4月1日