※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の子、保育園の帰りに長靴で水たまりに入って遊んでいてキレてしまい…

2歳の子、保育園の帰りに長靴で水たまりに入って遊んでいてキレてしまいました。
他の子も少し遊んでいましたが数分で帰っていくのにずっと遊んでいて。上着拒否だから上着着てないし、水たまりでジャンプするから長靴なのにズボンびちゃびちゃで、傘もさしてたのに遊びに夢中になり途中からさせてないから頭もびちゃびちゃ。

下の子を抱っこしていて、下の子は寒くて泣いていて。

風邪引くから帰ろう
下の子寒くて泣いてるから帰ろう
後少ししたら帰ろう
びちゃびちゃだから終わりにしよう

何言っても無視されました。
私から遠く離れた園庭の隅で水たまりにジャンプし始めたり、園庭の遊具で遊び始めようとして流石に止めに行こうとすると追いかけっこかのように笑顔で逃げ回る。

この子も下の子も風邪ひいたら誰が面倒見ると思ってるのか
辛いのは子供だけじゃなく私も大変になるのに
上の子は熱を出しやすいから食事や生活リズムなど本当に気をつけているのにこんなことされたら風邪をひいてしまう
新年度で子供も大変だろうからすぐ熱出やすそうだし‥

そう思うと日頃から気をつけてるのにこんな水浸しになって遊ばれることがムカついてキレてしまいました
脇に抱えて車まで強制連行しました

もう本当ムカついて車の中でもずっとグチグチ言ってしまいました
「風邪ひいたって面倒みないからね!!」

本当最低な親です
親と言っていいのか‥
辞めたいです
逃げたい

コメント