※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週2日の妊婦です。立ち上がる際に転倒しましたが、お腹は床に打っていません。この程度の転倒で心配はないでしょうか。

現在37週2日の初マタ妊婦です。
先ほど、横になってた状態から立ちあがろうとしたとき、ブランケットに足が引っかかり立ち上がる途中で床に手をついて転倒した感じになりました。
お腹は床には打ってないですが、振動が伝わった状態?みたいな感じでした。床はカーペットが敷いてあります。

この程度なら心配いらないでしょうか、、?

コメント

あゆり

個人差あるので絶対ではないですがお腹の痛み、張り、出血などがなければ胎動あるかなど気をつけておけば良いと思います。

何かあればすぐに産婦人科に電話や受診。
症状無いけどどうしても気になるのであれば明日、診察時間中にエコーなど確認して貰うと安心出来ると思います。

私は転んだくらいでは問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    痛み、出血はありません
    少しお腹が張りましたがすぐ治り、胎動もあります。

お腹は打っておらず、膝と手をついて振動がお腹に伝わったくらいで、羊水などで守られているから振動だったら大丈夫かなとも思うのですが心配になってしまいました

• 4月1日