※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠7週で、茶色のおりものが出ています。次の検診は2日後ですが、明日病院に電話した方が良いでしょうか。

現在2人目妊娠中で7w2dです。
6w2dで心拍の確認ができ、一応順調だと言われました。
ですがその後、おりものに茶色のような黄色のような色があり、ハッキリ茶色と言える程ではなかったのですが、先ほどトイレに行ったら、ハッキリとした茶色のおりものに変わってました。
次の検診は2日後です。
腹痛はあるようなないような…そんな感じです。
病院に電話が繋がる時間じゃないので、電話をするなら明日になってしまうのですが、2日後に検診がありますが、明日電話したほうがいいでしょうか😭?
同じような経験されたことある方いらっしゃいますか🥺?

コメント

、

妊娠初期に茶おり→少量の鮮血が出た経験があります!

すぐ電話して診てもらいましたが特に問題なく初期はよくあることだから〜と言われました。無事出産しましたよ!
心配だったら明日電話してみて先生の指示もらったら安心すると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    初期はよくあることと言われたんですね🥺
    私もそうだったらいいなぁ…😢
    明日、病院に連絡してみます😣

• 4月1日
はなかっぱ🌷

全く同じ状況でコメントさせてもらいます🥹

2人目妊娠中で7w2dです。
5w5d頃に1回目の出血があって、病院に行って止血止めもらいました!その時の出血は茶出血で、薄茶の出血です。
6w4dで、鮮血の出血があったため、再診してもらい、血腫があるからそれが原因かな、とのことでした!
そこで心拍確認してもらえたので一安心しました!
念のため上司に報告し、1週間仕事お休みさせてもらって明日再診に行ってきます🙌🏻

鮮血でなければ緊急性はない、と、ネットには書いていても心配ですよね。
お仕事されてるかどうかにもよるかもしれませんが、明日の朝病院に電話してみて、明日の受診の方がよいかご相談されるのがよいと思います☺️

お互い赤ちゃんパワー信じてがんばりましょうね🥹🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

質問に書いてないのですが、私も5w3d頃に500円玉1枚半くらいの大きさの鮮血があり受診して、受診したころには止まってて、残りが出てきてるくらいの茶おりで、そのときはまだ心拍の確認はできなかったですが、異常はないと診断をもらってました😣
    それから1回は無くなったのですが、また今回という感じで、はなかっぱさんと本当に同じ状況で驚きです🥺🥺

仕事は上の子の慣らし保育が終わってから復帰する予定で、今はまだ働いてません😣

ネットにはそう書いてありますが本当不安になりますね😔💔
    明日、病院に連絡してみます💦

ありがとうございます😭
    お互いがんばりましょう😭😭

• 22時間前