※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活のために仕事を辞めて妊娠しましたが、流産してしまいました。今後の妊娠への不安もあり、働くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

妊活の為仕事を辞め
念願の妊娠をしたのですが
最近流産してしまいました。
悲しくて家にいても
ずっと考えてしまうので
働こうと思うのですが
自分は今33歳で
いつまた授かることができるか
それも不安で……
矛盾してる自分もいます。
皆さんならどうしますか❔

コメント

nana

仕事と妊活のみのどちらがストレスになるかになるかなと思います!
私はあきらかに仕事がストレスになるので…やめたらすぐ授かりました💦たまたまかもしれませんが

はじめてのママリ🔰

私も最近流産してしまいました。
流産がわかってから手術日まで少し日があったので、その間にだいぶ気持ちが落ち着いてはいたのですが、手術翌日からグッと気持ちが落ちてしまい、何をしても楽しくなくて悲しくて泣いてしまっています。
今はお仕事数日だけお休み中なのですが、私も年齢的に次ちゃんと授かれるかどうかも不安だし、気持ち的に落ちていて正直今は仕事ができるモチベーションではありません。
お休みが決まっているのでもうお仕事に戻らなくてはいけませんが、どうしたいか選べるのであれば私はお仕事せずにリフレッシュで旅行とかしたり現実逃避的な時間を過ごしたいです😭