シングルマザーが再婚を考える際、シングルファザーと未婚男性のどちらを選ぶか悩んでいます。子供がいるシングルファザーとの関係では悩みが多くなるかもしれず、未婚男性との関係では子供の影響が心配です。再婚経験者の意見を聞きたいです。
シングルマザーの方で、誰かと結婚を考えたりする時に、
優しくて、お金もあって、愛してくれるシングルファザーさんと、
同じく愛してくれる未婚独身男性だったらどちらを選びますか?
シングルファザーさんにはもちろん子供がいる、
そのことできっと、独身男性と結婚するよりも悩みが多くなる気がするんです。
ただ、子供が女の子なので、独身男性と最初は私が上手くいってても、最悪なことになってしまわないかの恐れが尽きないなと思うんです。
シングルマザーさんで、子連れの再婚された方どんなことにモヤモヤしたり悩んだりしますか?🥹
未婚男性のいいところは、大人2人で子供1人のことを考えていけること。
シングルファザーさんなら、お互いの子供優先で考えて行かなければならず悩みが尽きないこと😭💦🙌🏻
でもきっと話が合うし分かり合えると思うんですけどね。
どちらでも成功した話はあるし、どちらでも失敗してる話もあると思います。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
シングルファザーのがいいです。私の親が未婚独身男性と再婚して私が高校生の頃性的目線やさり気なく触ってくる感じがキモすぎたので。それにやはり再婚あと子供生んだら連れ後より自分の子優先なの目に見えすぎて。これは同じ親が再婚した友達もみんな共通で言ってたので。子供ながらわかることってあると思ってるので。それならシングルファザーの方がまだ自分の子が優先になる気持ちもわからなく無いのでいいかなと。
再婚するまで、下の子生まれるまで溺愛された後に二の次にされることはシングルファザーの場合はなさそうなので

はじめてのママリ🔰
どっちかならシングルファザーですかね!独身男性より変態や虐待の可能性が少なそうだし、色々経験値が高いかなと。
離婚理由にもよりますが…
-
はじめてのママリ🔰
上の女性の方の意見踏まえ、やはり男は若い女の子をそう言う目で少なからず見ますね。気持ち悪い。
ただ、シングルファザーさんの離婚理由聞いてくれますか?
奥さんの躁鬱で、、2年ほど一緒に闘ってたみたいではありますが🥲
ちょっとモラハラなのかなぁと疑ってます🤣- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそういうの、きもいですよね💧
体への虐待より気付きにくいですしね。
モラハラっぽいニオイがするんですか??
その理由が本当なら、私は大丈夫です。精神的な病気の人と一緒にいると自分まで壊れてしまうので…- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
全然モラハラのニオイ、ゼロです。🙌🏻
自分が壊れそうだったは確かに言ってて…かなり分かり合えていると思ってます。信じて進みたいです😭- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うまくいくと良いですね😊✨
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月1日

ママリ
5月にシングルになります。
再婚経験ないですがすみません💦
同じ悩みで悩んでます...私だったらシングルファザーさん選ぶと思います。私も子供が女の子なので性加害とかが1番心配です🥲小児性愛者の男性もいるので再婚考えるならシングルファザーさんか最悪今の旦那と再婚します💦(男の子より女の子持ちのシングルファザーさんの方がそういうのないのかなあと思ってしまいます...)
はじめてのママリ🔰
叫びたくなるくらい気持ち悪いですね!!!消えてほしい!?
高校生、、、🥲嫌な思いされましたね。胸が痛いです。
シングルファザーさんも子供が女の子なので、、安心です。🥲
意見ありがとうございます。