※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日について、毎日話しかけたらその通りになった方はいますか。37週以降じっとしていた場合、予定日付近や超過になる可能性はありますか。

出産で〇〇日に出ておいでーって毎日話しかけてたらその通りになった方いますか?😊
また、37w以降動かないでじっとしてたら予定日付近や予定日超過ありえますか?
3人目旦那の都合で、できれば予定日付近&超過…と思ってます💦

1人目40w1d→めちゃくちゃ散歩して次の日に破水
2人目38w5d→めちゃくちゃ散歩してその日に破水

コメント

Sapi

はっきり日にちじゃないんですが
スタバの新作飲みたくてそれ飲んでからにしてー!って言ってたら
飲んですぐ高位破水からの出産でしたwww

予定日の1週間前辺りから発売で
予定日待ってると飲むの逃しちゃうし…と思い
これ飲んでからにしてね!(笑)って唱えてて
発売日にドライブスルーして買ってきて
家で飲んで30分もしないうちに高位破水して翌日には出産してました🥹🥹

はじめてのママリ🔰

なりました!!
予定日が12月26日で、予定日通りに産まれてくれれば年内に退院できるので、臨月入ってから毎日お腹に話しかけてました!
「25日に陣痛来て26日に産まれようね」ってw
実際、25日の夜中から前駆陣痛が来て26日のごぜんに産まれました!

ママリ

あんめり母親の動きって関係ない事もありますので、これをしたからこうなる!とはならないのが出身ですね😓

私の場合1人目→毎日2、3時間散歩していましたが、41w過ぎてもなんら兆候なく陣痛促進剤からの緊急帝王切開
2人目→2人目以降は生まれやすいと聞いていたのであまり運動せず大人しく過ごすも、36wで突然の破水からの緊急帝王切開

全く予定とも想像とも違いました💦

• ママリ

ママリ

誤字だらけ失礼しました😭!!

• 4月1日
ユウ

予定日3日前まで飲食店勤務で走り回ってその後もウロウロしてましたが超過した上の子たちです。
長女は祖母が四柱推命で指摘した日に産まれました😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
参考になります!ありがとうございます😊