携帯の契約について悩んでいます。現在UQを利用中ですが、子供に携帯を持たせる際、同じUQにするか、安い楽天モバイルに変えるか迷っています。楽天モバイルの回線の評判が気になります。皆さんならどうされますか。
携帯の契約会社に悩んでます!
今シングルで、私だけ携帯を持っていてUQを契約してます。
Wi-FiもUQです。
子供に携帯をそろそろ持たせようと思うのですが、同じUQにするか悩んでます。
変えるなら違うところに、安そうな楽天モバイルに私も変えようかなと思って楽天モバイルを契約しようと思ったのですが、あまり回線が良くなさそうなコメントが、、。楽天ユーザーで、楽天のクレジットや楽天証券も使ってるので楽天モバイルに!と思いましたが、今悩んでます🥺
皆さんならどうしますか?🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
楽天モバイルは電波悪いです🥲
地域にもよると思いますが
イオンの中でも端っこにいると電波届かないのでいちいち回線切り替えないといけなかったのでとても面倒でワイモバイルに変えました!
料金帯もUQと同じ感じなので格安キャリア検討してるならワイモバイルおすすめです✨

YY
楽天は地域によって電波入りにくい地域あるみたいですね💦
うちは親も子供もUQ使ってます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭😭
新規契約だと色々得だから、ワイモバイル契約した方がいいですかね?!
UQ使ったことありますか?
はじめてのママリ🔰
使った事あります!
UQも電波悪かったのですぐ変えました😭
お子様は新規で、お母さんは乗り換えとかでも家族割使えるしお得だと思います!
実際乗り換えのが特典多かったです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
Wi-Fi繋いでる時悪い印象がすごく今あります😢
Wi-Fiはちなみにどこか使われてますか?
はじめてのママリ🔰
SoftBank Air使ってます!
ただ周りの人もSoftBank Air使ってると多少遅くなったりとかがあり周囲の環境によって左右されやすいです🥲💭