※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

夫の暴言に悩み離婚を考えています。実家近くに引っ越し、長男の転校を避けたいです。夫は親権を望んでいますが渡したくありません。離婚に強い弁護士を探しており、他に準備すべきことがあるか相談したいです。

夫の暴言、人格を否定するような言動が積み重なり、離婚を考えています。
離婚したら実家の近くに住もうと考えています。
長男は来年小学生ですが転校はなるべく避けたく、入学前に引っ越したいと思っています。
夫も離婚のことは考えてると言ってましたが具体的な時期などは話し合えていません。夫は親権を欲しがっていますが絶対に渡したくありません。
協議離婚は無理だと思います。スイッチ入ると声を荒げたり、嫌味ばかり言ってくるような人なので…

まず法テラスに登録されている離婚に強い弁護士さんを探して、利用可能か確認をとっています。今後の流れなどを含めて相談したいなと思ってるんですが、他に準備としてしておいた方がいいことはありますか?

コメント

ままり

引っ越しで保証人が必要ならお願いをする、引っ越しにかかる資金を貯める以外ですと、今されている暴言などを録音するのは絶対だろうなと思います🤔

• もち

もち

ありがとうございます。喧嘩になりそうなら録音しておくの大事ですね!
    LINEで嫌味を送ってくることが多いんですがそれって意味なさそうですか?

• 4月1日