帝王切開の術後ってそんなに壮絶な痛みなの( ; ; )それなら経膣分娩…
帝王切開の術後ってそんなに壮絶な痛みなの( ; ; )それなら経膣分娩したいって思ってしまう。もう決まってしまったことだけど。
陣痛よりやばいって聞く。そんなに痛いなら経膣分娩挑戦したいと思ってしまう。けど緊急帝王切開の可能性しかないからそれはそれで最初から予定帝王切開の方がいいんだけどやっぱ怖い。
総合病院の先生には会陰裂傷で奥まで裂けたりひどい人は本当に酷いから帝王切開の人より歩けなくなってる人も沢山みてるよ。と言ってもらえたのですが…
手術の時に麻酔切れないかなとかちゃんと麻酔効いたまま手術してくれるんかなとか不安が。
先生にはちゃんと確認してから手術始めるしもしも麻酔が効いてこなかったらすぐ全身麻酔に変えるから!と言ってもらえたのですが…😭たまにネットで痛いまま切られたとかみたので…😭帝王切開は1番安全なお産と言ってもらえたけど私からしたらもう怖くて怖くて。昔の人らも帝王切開してるわけだし医療を信じるしかないけど
思ったより帝王切開大丈夫だったとか、ポジティブな帝王切開の話聞かないもんな。
職場の人は3回切ってるって言ってて1人目は30時間越えの陣痛からの帝王切開でもう帝王切開って言われた時は喜んだって言ってたし2人目3人目の帝王切開なんて陣痛からの帝王切開じゃないからケロってしてたって言ってたな。
はぁー恐怖だ。全く帝王切開に前向きになれない
- はじめてのママリ🔰

まっこ
4人出産して下2人帝王切開でしたが、回復早くて割とすぐスタスタ歩けてて廊下ですれ違った執刀医の先生がかなり驚いてて…
初めて見ました…あんな見事な2度見…笑💦
3人目の時は痛み止めもあまり使わなくて、看護師さんから「痛み止め、何で減ってないの💦!?我慢しなくていいのに💦!」なんて言われてしまうくらいでした。
2回目の帝王切開の時はさすがに少し使ったけど、そこまで激痛だったわけでもありませんでしたし!
私も麻酔効かないうちに切られたらどうしよう💦!!と不安になりましたが、しっかり確認してから始まりますから大丈夫ですよ!
安心したいかもしれませんが、ここまできたらもうアレコレ調べないほうがいいと思いますよ!
何見ても不安になるだけだと思いますし…
ただ、私みたいに軽かった人間もいますので自分もそうだといいなーくらいに思ってればいいと思います〜

ままちゃむ
私は全く大丈夫でしたよ👌✨
私の友人も大丈夫でした。
傷口は確かに痛むけど悶絶するくらい痛いかと言われたらそうでもなかったです。
処方されたロキソニンで十分でした!

はじめてのママリ🔰
経膣1回、帝王切開2回してますが帝王切開の方が楽です🤣
確かに2.3日は痛くて動けませんが、退院する頃にはスタスタ歩けるし普通に家事育児も出来て全然痛くないです!
でもかなり痛いふりして夫に家事育児押し付けてました🤭

明日からダイエットする女👩
帝王切開3回経験してますが
陣痛は2度と経験したくない痛みでしたよ😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
帝王切開の術後の方がマシという言い方おかしいですがマシでしたか?😭- 13時間前
-
明日からダイエットする女👩
陣痛はいつこの痛みがおわるの!!
て感じで17時間耐えましたが
術後は痛み止め入れてもらえれば
寝返りとか自分でトイレとか
行けますからね☺️
私の場合は術中なにも考えないように生命保険でなに買おっかなーて
考えてました😂笑- 13時間前

星
私も2人帝王切開でしたが
1人目は痛みなんか平気で薬使わず
2人目は痛かったけど痛み止め使えばいけましたよ

はじめてのママリ🔰
帝王切開わたしもかなりビビっていましたが、いざ前日入院となると腹をくくって手術台ではもう先生方皆様にお任せします!って気持ちでした。
みなさんが言うように帝王切開意外と大丈夫です。術中はなーんにも痛くないし終わってからも痛み止めがあればお腹が少し熱いなと感じるような感覚で翌日には歩けます!
これならもう一回出産してもいいなって思えます笑
わたしは産後の乳腺炎の方がめちゃくちゃ痛かったです…。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃありがたいお話です( ; ; )意外と大丈夫って話も聞かないし、周りからも自然分娩の方がマシだわ〜とか聞いて恐怖で。
術後刃物で刺されてるような痛みなんですかね😭- 13時間前
コメント