コメント

はじめてのママリ🔰
正直に記載した方が良いと思います。
書類をみて、先生が保育をされるので、事細かにお子さんの情報を記載する必要があります。

R
仰っている対処方法って、一般的な肘内障の対処方法ですよね?
はめるだけだから簡単かもしれませんが、一応医療行為に当たると思うので幼稚園の先生は対処できないと思います🤔
個人面談など先生と1:1で話すタイミングもあると思うので、肘内障になりやすいとだけ書いておいて、面談の時に家でこうやって治してますって伝えればいいと思います!
-
ママリ
私もそう思いました。医療行為なので書いてもできないだろうなあ、、と。
なので上の方のコメントも参考に、
腕を直角に曲げて肘をおさえ内側に捻ると治るため自宅ではそうしています。
と書いたのですが大丈夫ですかね?💦
医療行為なので園でやってくれって気持ちではないので自宅ではそうしているとあえて書いたのですが伝わりますかね?- 4月1日
-
R
大丈夫だと思います😊
自宅ではそうしていると書いてあれば、思っている意図も伝わると思います!- 4月1日
ママリ
アドバイスを参考に、
腕を直角に曲げて肘を指で押さえ内側に捻ると治るため自宅ではそうしています。と、記載させていただきました!
あくまで自宅での対処法に過ぎないので、園で同じようにやってくれという意味合いではないのが文面できちんと伝わればいいなあとおもいます😹💦