※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

いいねまたはコメントで意見ください🙏まだ先ですが保育園、職場に近い方…

いいねまたはコメントで意見ください🙏
まだ先ですが保育園、職場に近い方か学区で兄の学校から近い方かどっちにしようか迷ってます🤔
位置関係は写真のとおりです。

(A)家から5分、職場まで20分🚗
◎兄の学校から徒歩3分以内。
◎学童と保育園のお迎えが一気に済む。
◎災害など緊急の引き渡し時も近くで済む。
◎学区なので進学してもほぼ知り合い。
△職場から逆方向のため、大雪などの日は1時間多く見て出発しないと危険。
△シンプルに朝バタバタなので逆方向に行きたくない(笑)

(B)家から5分、職場まで10分🚗
◎兄が通っていた・私立で異動なしのためほとんどの先生がわかる。
◎通勤と進行方向が同じなので、行き帰りの途中で送迎できて楽。
◎旦那の異動があるまで旦那の職場がすぐ隣なので、朝は旦那に送ってもらえる。(災害時は旦那は出動のため迎えには行けない)
△ギリギリ学区外なので、一緒の学校に行くお友達は3分の1いるかいないか。

子どもなのですぐにお友達はできるだろうとその辺は心配してませんが、なんせ私が朝バタバタなので…😅
早めに動けよって話なんですが😂💦
でも兄とすぐ隣にいるのは何かあった時とか良いのかなって思ったり…
みなさんならどうしますか??

コメント

ぽん

学区内で兄の学校のすぐ隣のA!🙋‍♀️

ぽん

職場の行き帰り途中で送迎できるB!🙋‍♀️