※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人とあまり会いたくないが、出産祝いに行った方はいらっしゃいますか。行かなかった方も教えてください。

友人と色々あって、正直あまり会いたいとは思わないけど、出産のお祝いで友人の家に行ったことある方いますか?またはいかなかった方も。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいの友人かにも寄ります。
自分の時来てくれてる友達なら行きます。来てくれてないならもちろん行かないし、あまり会いたいと思わないならわざわざ行かなくていいと思います🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分の時に来てくれてますが、友人と色々あり(たぶん本人は気づいてないと思いますが)、祝いの席で顔に出てしまうと失礼かなと思い、お祝いのお金だけお支払いして、みんなにお願いしようかなと考えてます💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか行けないからと、お金包むか配送でプレゼント送るとかでもいいと思います🤲

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    複数人のグループで、今度その子の家に行く予定で、みんなで出産祝いプラス新築祝いを届けると思います。
    申し訳ないですが、お金だけ出したいことをメンバーの1人だけこの件知ってるので、その子にお願いしようかなと思います💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になってまで無理に付き合う必要ないですよ🥹
    渡すだけ良い事です🙆

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救われました😭😭😭

本当にありがとうございます😭✨!!!

• 4月1日