妊活と妊娠超初期症状についてお話しします。男性不妊で不妊治療を経て2人の子どもを授かり、3人目を考えていたところ、自然妊娠しました。夫の生活習慣が改善され、私自身はストレスが少なく心穏やかに過ごしていました。妊娠超初期症状としては、足の付け根に激痛と腰痛を感じました。
妊活、妊娠超初期症状について
誰かの参考になればと思い書き留めます。
男性不妊で不妊治療の末、顕微授精で2人授かりました。
その後、2人と決めていたので胚盤胞を破棄。
去年から3人目を考えるようになり、でも2人で十分と思っていた矢先、妊活なし、たまたまとった1回のタイミングで自然妊娠に至りました。
男性不妊でもこんな事があるんですね。
私も37歳と高齢です。
不妊治療していた時と違うのは、
旦那については
睡眠時間、ストレス、食事、お酒はほとんど飲まなくなった等の変化があげられます。
私も絶対!早く!授かりたい!って気持ちは1人目に比べるとほとんど無く、毎日子供達と心穏やかに過ごしていたのと、仕事が在宅勤務でストレスが無くなった事が挙げられます。
妊娠超初期症状は着床時期に足の付け根に一瞬、激痛が走りました。
あと、ずっと腰が痛いです。
1人目の時は乳首が痛くなり、2人目は特になかったです。
- はじめてのママリ
コメント

ソースまよよ
参考になります🙏
コメントしないといいね!が押せない😅
確率的に妊娠自体が奇跡と私は思うのですが、もっとすごい確率での妊娠だったのですね😲
奇跡の子が産まれる🌟
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇
子は授かりものだという事、実感しました。
まだ元気に育つかさえ分からないですが、着床した事実はあるので驚きました。