入園式はあるのでしょうか。入園説明会ではないと言われたが、アプリには入園式の予定が記載されています。どう思いますか。
我が子が満3歳児入園でプレの子(満3歳に満たない)も一緒に4月入園なのですが、入園式はあると思いますか?
あるのかな?と思い入園説明会などがあった2月に電話で問い合わせたのですが慣らし保育スタートで入園式はありません。と教えてもらいました。
先日アプリで0.1.2歳児の行事予定に入園式が書いてあったのですが‥‥入園式あるんですかね‥?
年少から制服があるので年少からかな(上の子は年少入園で入園式ありました)‥、前に問い合わせた時ないと言われたもんな‥と思いつつ、どうなんだ‥とグルグル。
しかも電話が大の苦手で。
こいつどんだけ入園式のこと聞くんだ?と思われるのも、本当はあった‥とかなるのも怖くて😵💫💥
- ママリ

はじめてのママリ
子ども園ですかね?😊
満3歳はないと言われたなら、ないと思います♩
0.1.2は保育部、満3〜年長は教育部に分かれてる場合が多いと思います⭐️

SAKU
うちは今日から年少クラスになり、去年の6月から途中入園でした!途中入園なので、入園式はありませんと言われていたのに、、、
先週入園式のお知らせきました🤣
確認したら、「昨年の入学式以降に入園した子は全て今回の入園式に参加です」と言われました🤔
なので、もう一度確認しても良いかもです😊
コメント