※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこりーぬ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが夜泣きがひどく、職場復帰前に改善したいと考えています。経験談があれば教えてください。

生後11ヶ月です。最近夜泣きが日に日にひどくなっています。毎晩1、2回、1〜2時間程度泣きます。
夜通し寝ていた時期もあったのに😭
昨夜はイライラしてしまい雑に持ち上げて抱っこしてしまいました。自己嫌悪です。。

職場復帰を控えているのでどうにかしたいです。

これで治った、減ったなど経験談あれば教えていただきたいです。

ちなみに今寝かしつけは添い寝、夜間授乳はしていません。毎食、樋屋奇応丸を一粒飲んでいます。病院でお薬をもらうのは最終手段にしたいです。

コメント

さおり

うちは昼寝が極端に足りない(夕寝しなかった時)、昼間に出掛けて刺激が多かった時が特に夜泣き激しいです💦
なので出来るだけ夕寝はさせるようにしてました😢

• ちょこりーぬ🔰

ちょこりーぬ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは今は夕寝はさせていません17時くらいに起きて21時就寝です。
    昼間の刺激が…と言いますよね💦昨日は近所を散歩しただけだったんですが😭支援センターも時々行きます。疲れさせたほうがいいともいうし、支援センターが刺激になりそうな気もするし…家で引きこもりっているのが1番なのかなと思ってしまいます😭

• 4月1日