※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろみー
妊娠・出産

妊娠中の不安について相談したいです。前回の流産を経験し、今回の妊娠でも心拍確認はできたものの、安心できずにいます。どうしたら良いでしょうか。

すみません。吐き出させてください。
前回8週で稽留流産と診断され心拍確認後の流産でした。
今回ありがたいことに妊娠し、昨日7週の検診で心拍確認しました。前回は胎嚢のサイズも小さめだったので少し不安がよぎったのですが、今回は週数通りのサイズで少し安心している一方で全然安心できないし、検索魔になってるしで赤ちゃんにとっても良くないことはわかってるのに不安で押し潰されそうです。
夫には今回は大丈夫かなと伝えたり平常心を保っていますが内心不安で不安でしょうがないです。
文章まとまらずですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目ですが私も同じ8週で稽留流産からの妊娠です。

今のところ元気に順調です!

• ちょろみー

ちょろみー

返信ありがとうございます!!
    心強いです😭

• 4月1日
ままり🔰

私も前回2回心拍確認後、稽留流産。
その時は今日も元気かな〜?なんてワクワクで病院に行ったのでショックが大きくて😱
今回は不安で不安で、毎回あまり期待しない様に検診に行ってますが、今のところ順調です!
お互い無事に育ちますように🙏🍀

• ちょろみー

ちょろみー

返信ありがとうございます!!
    二回心拍確認のあとはほんとにまさかですね…。
    順調に育ってくれているということで心強いです😭

• 4月1日